
leggeri e soffici, genuini e saporiti, fatti con uova fresche farciti con marmellata fatta in casa.
fatti apposta per la colazione della domenica, che sarà fredda come questo sabato, accompagnati da spremuta d'arancia fresca e caffè (orzo per le piccole:)
ecco la mia ricetta per una decina di croissants (dipende poi dalla taglia..)
500 gr farina (mezza manitoba, un quarto integrale, un quarto farro) ma vale per tutti i tipi di farina
1 cubetto di lievito
80 gr zucchero
vaniglia fresca e limone grattugiato
200 ml di latte
1 bicchiere di olio d'oliva (niente burro in questi cornetti:)
1 uovo
1 pizzico di sale
marmellata possibilemnte fatta in casa
si procede impastando gli ingredienti e lasciando lievitare per 2 ore vicino ad una fonte di calore
si stende la pasta a si ritagliano dei triangoli che verranno farciti ed arrotolati. si lascia rilievitare per altre 2 ore prima di mettere in forno per 20 minuti a 200 gradi..
personalmente ne facco in abbondanza e congelo:) da crudi..come quelli del super. all'occorrenza tiro fuori la sera prima per infornare il giorno dopo..
felice domenica
un'idea ottima direi, sana e sa di casa... proverò presto. steffy
RispondiEliminabuonissimi! ho un sacco di marmellata fatta in casa, ma non mi piace mangiarla così. ma così nei cornetti è un'altra storia!! :) lisa
RispondiEliminaWow!!! Grazie! Che bello... una ricetta senza burro!!! :)
RispondiEliminaciao ciao
Chiara
l'aspetto è invitante...segno tutto così questa domenica (che si prevede glaciale)mi metto all'opera.Ciao!:)
RispondiEliminal'aspetto è invitante...segno tutto così questa domenica (che si prevede glaciale)mi metto all'opera.Ciao!:)
RispondiEliminaRicetta provata e già gustata ^^ ma non sarebbe meglio cuocerli tutti subito, poi congelarli?
RispondiElimina