Racconti di vita frugale, di autoproduzione, decrescita, riciclo, decluttering e downshifting , che sono parole spesso citate nei miei post. Uno stile di vita semplice, progetti creativi e di vita di una famiglia assolutamente sperimentale e di due bambine. Idee che dalla mia testa finiscono su queste pagine. Gocce di vita, esperienze e ricette da condividere e da copiare! Benvenuti in questo mondo!

martedì 14 giugno 2011

summer holiday 2011 giorno 13 - principesse in lacrime! ..e chutney di cipolla







e fu così che, mentre le mie principesse disegnavano a quattro mani belle, biancaneve, cenerentola e aurora, io ammanaccavo su un'idea coltivata da un pò di tempo: il chutney di cipolle:)..a suon di lacrime!

buono sul pane, con la carne e sulle bruschette, vi posto la ricetta. il chutney può tranquillamente essere invasato, conservato, gustato o regalato all'occorrenza:)

la dose è per un barattolo da 400g


  • 750 grammi di cipolle

  • 250 ml di vino bianco

  • 100 gr di zucchero

  • chiodi di garofano

  • pepe verde

  • coriandolo

  • bacche di ginepro

(queste ultime quattro leccornie a piacere, a seconda che si voglia ottenere un sapore più o meno intenso)


utilizzare una pentola a doppio fondo


mettere insieme tutti gli ingredienti (le cipolle tagliate finemente..e qui ci sta il pianto!)


lasciare riposare un'oretta


cuocere a fuoco lento per tutto il tempo che vi occorre per ottenere un odoroso, gustoso e profumato chutney di cipolla..(circa un paio di ore)


invasate , ponete a testa in giù e ..buon appetito!


3 commenti:

  1. Ciao Katia, grazie per la ricetta, voglio provare a farlo!
    A presto
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Non amo particolarmente le cipolle comunque grazie per avermi mandato questa ricetta. Bye

    RispondiElimina
  3. ci credi se ti dico che ho l'acquolina?

    RispondiElimina

.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.pensieri stupendi.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.