la gioia è la più alta forma di gratitudine.
c.bart
e gli amici, quelli veri, ti riempiono di gioia.
in occasione dell'ormai triennale mercatino scolastico, la mia amica elizabeth, scozzese purosangue, si è offerta di sfornare un imprecisato quantitativo di butter cookies, di quelli tosti, non contemplati, per rispetto, in alcuna dieta.
preparati con la ricetta tradizionale scozzese, testati a 10 gradi sotto zero, costituiscono uno sfizio per pochi: le calorie meglio non rivelarle!
but it's christmas..e ci stanno pure i butter cookies con una tazza di thè!
e poi volete mettere un pomeriggio tra risate, memories e compagnia! non ha prezzo!
se volete anche voi stupire i vostri amici, con poco, deliziare il loro palato con una bgustina di butter cookies servono:
226g di burro
260 gr farina
60g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di estratto di vaniglia
per prima cosa occorre togliere il burro dal frigo e farlo riposare una trentina di minuti
quindi metterlo in una ciotola e giù di mestolo fino a che non diventerà cremoso
aggiungere lo zucchero e la vaniglia
infine aggiungere farina e sale e formare un panetto compatto (Arianna all'opera!)
lasciare riposare in frigo per un'ora
trascorso questo tempo, infarinare il piano di lavoro e stendere l'impasto lasciandolo spesso (un cm ed un pò di più)
sagomare, rifinire ed infornare 10 minuti 180 gradi
lasciare raffreddare completamente, se volete decorare con del cioccolato fuso ed imbustare (se riuscirete e a lasciarne qualcuno da regalare eh!!)
in tutto questo, non dimenticate di mettere su un buon thè (noi zenzero e limone:))
come siete belle!!! bravissime voi e ....l'amica scozzese!! slurp!
RispondiElimina:*