canning, ovvero imbarattolare..ma si potrà dire così?? mah, noi ci proviamo!
al mercatino della frutta, sotto un sole cocente, le pesche locali le vendevano a 0,50 cent al kilo, perchè gialle e mature. allora ne ho acquistate una cassetta, con l'intenzione di invasarle e incominciare a rimpinzare la dispensa autunno-invernale:)
la ricetta voleva 400 gr di zucchero per kilo. in verità le pesche erano talmente zuccherine che ne ho dosato la metà!
quindi 1 kg frutta per un litro di acqua e 200 gr di zucchero
ho proceduto così:
ho portato una pentola d'acqua a bollore e ho immerso per due minuti due le pesche precedentemente lavate.
questo mi ha permesso di tirare via la buccia facilmente e di ottenere delle calotte uniformi.
ho denocciolato e tagliato le pesche in quattro parti. ho portato a bollore acqua e zucchero fino a completo scioglimento di quest'ultimo. ho messo le pesche nei barattoli precedentemente sterilizzati e le ho ricoperte di liquido ancora bollente, tappate e messe a testa in giù.
fatte raffreddare, ho ribollito i vasetti per trenta minuti e li ho lasciati raffreddare nella pentola. ho infine riposto il tutto in dispensa..dovrò aspettare un mese per dirvi come sono:)
e scusate, ma io,ovviamente, i barattoli li riciclo!!!
Racconti di vita frugale, di autoproduzione, decrescita, riciclo, decluttering e downshifting , che sono parole spesso citate nei miei post. Uno stile di vita semplice, progetti creativi e di vita di una famiglia assolutamente sperimentale e di due bambine. Idee che dalla mia testa finiscono su queste pagine. Gocce di vita, esperienze e ricette da condividere e da copiare! Benvenuti in questo mondo!
lunedì 21 luglio 2014
canning time! le pesche sciroppate:)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
non ci ho mai provato... quasi quasi... :)
RispondiEliminaciao! vedrai che soddisfzioni! se hai bisogno chiedi pure;)
EliminaMa che bella idea! Beh anche io riciclo i vasi, ovvio!!!
RispondiEliminaA casa mia le pesche d'estate non mancano, ma finiscono sempre subito!
Maira
ciao maira, prova a fare come me..i fruttivendoli le buttano perchè troppo mature per essere vendute..potresti adottarne una cassetta:)
EliminaChe buone! Ho già l'acquolina! :)
RispondiEliminaBravissima Katia....sei inesauribile!
A quando una crostata con le pesche????? Io l'adoro!!!! :)
Un abbraccio
ciao michela! ma sai che l'ho fatta ma non l'ho fotografata?? un motivo in più per rifarla!!
Elimina