Racconti di vita frugale, di autoproduzione, decrescita, riciclo, decluttering e downshifting , che sono parole spesso citate nei miei post. Uno stile di vita semplice, progetti creativi e di vita di una famiglia assolutamente sperimentale e di due bambine. Idee che dalla mia testa finiscono su queste pagine. Gocce di vita, esperienze e ricette da condividere e da copiare! Benvenuti in questo mondo!

sabato 4 febbraio 2012

i cornetti della domenica ;)


leggeri e soffici, genuini e saporiti, fatti con uova fresche farciti con marmellata fatta in casa.
fatti apposta per la colazione della domenica, che sarà fredda come questo sabato, accompagnati da spremuta d'arancia fresca e caffè (orzo per le piccole:)
ecco la mia ricetta per una decina di croissants (dipende poi dalla taglia..)
500 gr farina (mezza manitoba, un quarto integrale, un quarto farro) ma vale per tutti i tipi di farina
1 cubetto di lievito
80 gr zucchero
vaniglia fresca e limone grattugiato
200 ml di latte
1 bicchiere di olio d'oliva (niente burro in questi cornetti:)
1 uovo
1 pizzico di sale
marmellata possibilemnte fatta in casa
si procede impastando gli ingredienti e lasciando lievitare per 2 ore vicino ad una fonte di calore
si stende la pasta a si ritagliano dei triangoli che verranno farciti ed arrotolati. si lascia rilievitare per altre 2 ore prima di mettere in forno per 20 minuti a 200 gradi..
personalmente ne facco in abbondanza e congelo:) da crudi..come quelli del super. all'occorrenza tiro fuori la sera prima per infornare il giorno dopo..
felice domenica

6 commenti:

  1. un'idea ottima direi, sana e sa di casa... proverò presto. steffy

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  2. buonissimi! ho un sacco di marmellata fatta in casa, ma non mi piace mangiarla così. ma così nei cornetti è un'altra storia!! :) lisa

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  3. Wow!!! Grazie! Che bello... una ricetta senza burro!!! :)

    ciao ciao
    Chiara

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  4. l'aspetto è invitante...segno tutto così questa domenica (che si prevede glaciale)mi metto all'opera.Ciao!:)

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  5. l'aspetto è invitante...segno tutto così questa domenica (che si prevede glaciale)mi metto all'opera.Ciao!:)

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  6. Ricetta provata e già gustata ^^ ma non sarebbe meglio cuocerli tutti subito, poi congelarli?

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.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.pensieri stupendi.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.