Racconti di vita frugale, di autoproduzione, decrescita, riciclo, decluttering e downshifting , che sono parole spesso citate nei miei post. Uno stile di vita semplice, progetti creativi e di vita di una famiglia assolutamente sperimentale e di due bambine. Idee che dalla mia testa finiscono su queste pagine. Gocce di vita, esperienze e ricette da condividere e da copiare! Benvenuti in questo mondo!

martedì 30 dicembre 2014

il cenone low cost dell'ultimo dell'anno, con contorno di freddo glaciale

se potessi tornare indietro nel tempo, gradirei molto pranzare in un locale decadente, la cui insegna potrebbe essere come questa.
il fascino del vissuto, dell'usato e del passato a volte non ha pari.
qui fa molto freddo, un freddo inusuale al quale non eravamo del tutto preparati. di solito qui sopravvive la primavera anche in pieno inverno. non nascondo che questo freddo mi avvicina alle persone, mi fa riflettere e mi ispira:)
domani sera sarà l'ultimo giorno dell'anno. un anno che mi ha portato tante soddisfazioni, ma che ha causato anche dei notevoli dolori e delle fastidiose preoccupazioni.
ma è passato. il passato va via. mi aspetto un anno nè migliore nè peggiore: in fondo siamo umani in balia della natura e degli eventi.  ma vorrei un anno sereno: dei soldi non m'importa, non mangerò lenticchie e men che meno cotechino..la salute, la gioia interiore e la serenità non si comprano nemmeno con tutti i denari del mondo!
siccome la tradizione vuole il gran cenone..il nostro sarà stuzzicante e low cost.
ve lo anticipo..in attesa di postare il seguito domani step by step
notate bene che in questo menu è presente la carne-ovvio che non gradisco-ma gli ospiti richiedono..purtroppo!

antipasto
prugne secche avvolte di speck e tostate leggermente in forno
pasta di pane con crema di salmone affumicato
primi piatti
capellini con pesto di mandorla e basilico con la mollica di pane al peperoncino
(vi assicuro che il binomio mandorla-peperoncino è delizioso)
tortelli al nero di seppia  con burro e salvia
secondi piatti
gamberoni alla piastra contornati da rucola e melograno
frittura mista di totani e alici ed insalata riccia all'aceto balsamico
impepata di cozze alla calabrese (con aglio, olio e peperoncino:)
dolci
panettone e torrone ..fatti in casa:)

adesso diamo i numeri sugli scontrini:)
le bibite ovvero vino bianco, spumante e acqua non sono contemplate nel conto perchè ricevute in dono per natale!
prugne secche -mercato rionale - 2,50 eur per 300g
speck del salumiere - 2,50 eur per 120gr
pasta di pane fatta in casa - 50 cent
crema di salmone - lidl - (regalo di natale) - 
tot 5,50 eur
capellini 1 eur
mandorle - mercato rionale-2 eur
il pane ed il peperoncino non fanno testo: il pane raffermo era in dispensa e il peperoncino sul balcone!
tortelli al nero di seppia - lidl- 4 eur
tot 7 eur
gamberi - pescheria - 15 eur
frittura mista -pescheria- 15 eur
insalate - mercato rionale - 2 eur
melograno (regalo di natale)
cozze-pescheria- 5 eur
tot 37 eur
mandorle e nocciole per il torrone - 4 eur
panettone al completo di ingredienti -  3 eur
tot 7 eur
grantotale 56,50 eur
considerando che i commensali sono in tutto 8 se la matematica non è un'opinione--56,50 diviso 8 fa 7,06 eur a testa. si dai..per un cenone può andare:)
a domani...con i preparativi e la decorazione della tavola!!!! stay tuned!






2 commenti:

  1. uuuuuhh, vengo anch'io!
    Auguri grandi e... non ti ho dimenticato! il 2015 sarà anche l'anno del ritrovarsi! ;)

    RispondiElimina

.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.pensieri stupendi.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.