Racconti di vita frugale, di autoproduzione, decrescita, riciclo, decluttering e downshifting , che sono parole spesso citate nei miei post. Uno stile di vita semplice, progetti creativi e di vita di una famiglia assolutamente sperimentale e di due bambine. Idee che dalla mia testa finiscono su queste pagine. Gocce di vita, esperienze e ricette da condividere e da copiare! Benvenuti in questo mondo!

martedì 10 settembre 2013

aspettando l'autunno, ovvero come nutrire ed intrattenere i bambini divertendosi!

buonasera! in attesa di pubblicare un blogpost dove ospito una bravissima blogger di nome gloria, vi suggerisco qualche lavoretto e qualche manicaretto da fare e da mangiare insieme ai bambini divertendosi!
...e soprattutto distogliendoli dai bombardamenti mediatici ai quali sono sottoposti quotidianamente.
complice l'idea della mia amica ivana di partecipare nuovamente al mercatino di natale, ci siamo messe all'opera ed abbiamo sfornato gingerbread men, ovvero omini di pan di zenzero in tutte le salse, accompagandoli agli immancabili cuori di feltro che fanno tanto festa.
questi sono tinti in una miscela di thè, caffè e preparato per vin brulé, quindi oltre che essere simpatici sono anche profumatissimi, pensati come decori o come addobbi per l'albero.

invece questa allegra coppietta è leggermente imbottita con della cotonina , rifinita a mano e decorata con bottoni recuperati
 
 questi gli immancabili cuori;)
e qui sotto il cuore imbottito e decorato con le borchiette che arianna ha pazientemente assemblato

ed ancora una fata..in attesa di essere terminata e decorata con del glitter
ed ora la videoricetta passo passo step by step dell'apple pie rivisitata e corretta, ovvero più leggera ..direi quasi dietetica
per questa ricetta ho utilizzato
100 grammi di farina
50 grammi di zucchero di canna
1 uovo
il succo di un limone
2 cucchiai di miele
ben 1 kg di mele (acquistate al mercatino, prodotte da agricoltori locali)
1 cucchiaio di olio d'oliva per ungere la teglia

un sentito ringraziamento alla mia bambina per avermi sapientemente aiutata nella preparazione

in una ciotola lavorare la farina, l'uovo, il succo di mezzo limone ed il miele
quindi sbucciare le mele e cuocerle con 50 gr di zucchero ed il succo dell'altra metà del limone in una padella antiaderente
lavorare la pasta ottenendo un panetto, quindi stenderla nella teglia oleata
aggiungere le mele nel frattempo cotte ed ammorbidite
 
 

richiudere con la restante pasta stesa aggiungendo un pò di farina
dopo 35 minuti in forno statico a 180 gradi otterrete questo
..e dopo il raffreddamento ancora questo:)
..un sottile involucro ed un enorme quantitativo di mele..
buon appetito!
 

5 commenti:

  1. Ciao Katoa, scusa ma...hai ricevuto il mio pacco con il kg di "cultura"???

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  2. Che bellezza i vari lavoretti che avete preparato e che bontà la super torta!!!
    Un abbraccio e complimenti anche alla stupenda aiutante.
    Cri&Anna

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  3. Me gusta la torta! Proverò di sicuro a farla non appena troverò delle belle mele a km 0!

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  4. Ciao Carissima Katia,
    Ma che bella è la coppietta appena appena imbottita di omini? Suscita una simpatia immediata!
    E' sempre un piacere leggerti!
    A presto

    Michela
    PS: Per i libri, spedisci tranquillamente quando puoi!
    Un abbraccio

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.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.pensieri stupendi.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.