direi che anche il palato vuole la sua parte;) per rendere una dieta un pò più allegra o semplicemente per evitare che si lieviti come un muffin, ecco una ricetta gustosa e poco calorica.
i muffins alla zucca rossa
300 gr di zucca rossa (cotta in forno o bollita..e se bollita ben strizzata)
300 gr farina
150 grammi di zucchero di canna
2 piccole uova
100 gr di olio vegetale
100 ml latte scremato
2 cucchiai di cannella macinata
un pizzico di noce moscata
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
al solito...umidi separati dai secchi, amalgamare in ultimo entrambi ed in ultimissimo aggiungere i lieviti
cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti ca..un pò di più rispetto ai canonici 20 minuti perchè l'impasto risulterà gradevolmente morbido
la dose si intende per 12 muffins grandi che, a piacere ed a cottura ultimata potrete spolverizzare con un mix di zucchero a velo e cannella tritata finemente.
Ciao sono deliziosi non li ho mai preparati con la zucca, provo presto ciao
RispondiEliminabuonissimi ,grazie per la ricetta ,mi sono appena unita al tuo blog spero non ti dispiaccia ,a rileggerti presto Chiara
RispondiElimina