Racconti di vita frugale, di autoproduzione, decrescita, riciclo, decluttering e downshifting , che sono parole spesso citate nei miei post. Uno stile di vita semplice, progetti creativi e di vita di una famiglia assolutamente sperimentale e di due bambine. Idee che dalla mia testa finiscono su queste pagine. Gocce di vita, esperienze e ricette da condividere e da copiare! Benvenuti in questo mondo!

lunedì 11 marzo 2013

col cavolo! ovvero come far mangiare la verdura ai bambini ;)

buondì. devo ammettere che non è il mio caso: le mie bambine mangiano tutte le verdure, cipolla ed aglio compresi. molte mamme però non riescono a far mangiare ai loro bambini le verdure perchè non gradite da questi ultimi!
sabato mattina, al mercato rionale della verdura e della frutta, ho fatto incetta di cavoli, cavolfiori e broccoli. dopo le notizie sulla verdura imbustata condita con il veleno ed il povero topolino ibernato nei fagiolini, la mia idea di fresco ha preso definitivamente corpo!
siccome oggi abbiamo ospiti le amichette della quasi undicenne, abbiamo pensato di vestire i cavoli in questione con della ricotta fresca e qualche dadino di prosciutto cotto, un pò di olio di oliva e tanto basilico, un uovo per legare ed un pò di pangrattato per asciugare.
ho utilizzato degli stampi di silicone a forma di cuore..così come si dice..al cuor non si dice di no!
è una scommessa con le mamme in questione: vediamo se oggi le bimbe si faranno i ..cavoli miei!
devo aggiungere che questo piatto, ottimo indifferentemente se caldo o freddo, potrebbe essere un'idea per il bento di chi provvede a portare il pranzo sul luogo di lavoro!
ho sfornato molti cuori..quelli che non si consumeranno saranno congelati per essere sbafati all'occorrenza!
e buon appetito a tutti!
p.s. per chi non apprezzasse questa verdura..un incentivo al suo consumo con un breve esposto delle sue proprietà benefiche, riportate da qui

 http://www.mr-loto.it/cavoli.html

 Il cavolo contiene una grande quantità di vitamine: protovitamina e vitamina A, vitamine B1, B2, B9 (acido folico), PP, C, ( a parità di peso il cavolo rapa ne contiene più delle arance), K, U. Molto ampia la gamma di minerali: in primis fosforo, calcio, ferro, zolfo, potassio, rame, magnesio, iodo, e arsenico. Molto preziose le sue mucillagini, soprattutto per quel che riguarda la cura delle coliti ulcerose, ed altrettanto significativa la sua alta percentuale di clorofilla, che aiuta l'organismo nella produzione di emoglobina contrastando così le varie forme di anemia.

7 commenti:

  1. Mmmmmmmm....................je croit que c`est tres bon et en plus c`est tres jolie!!

    Bonne semaine!!

    xxx Maria xxx

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    1. merci ma chère, c'est dommage qu'on est aussi loines, on pourrait se voir et gouter ensemble ce chou:)

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  2. ecco, adesso mi è venuta fame :(

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  3. Ottima idea davvero!!! Anche mia figlia mangia tutto, ma questi timballini sono comunque una buona soluzione per utilizzare il cavolo!! Ciao e a presto!!

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  4. Io invece ho qualche problemino col grande... anche se poi si rimpinza di frutta! ;)
    Per cui... ci provo, e vediamo se li assagerà... perchè c'è anche questo rischio, che parta prevenuto neanche sapendo che c'è dentro il cavolo!

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  5. É vero alcuni bimbi fanno fatica ma con qualche barbatrucco fantasioso si può andare lontano:-)

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  6. è vero, il cavolo fa benissimo! che idea carina :)

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.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.pensieri stupendi.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.