niente di più rinfrescante di una limonata che conforta l'anima in una calda giornata d'estate!
la mia casa d'estate è un vero porto di mare. molto vicina alla spiaggia, sempre piena di amici, le giornate scorrono veoci all'insegna dell'allegria e della convivialità. per motivi di tempo preferisco fare le conserve, così da poter preparare un pranzetto in dieci minuti..praticamente il tempo di cottura della pasta.
ieri, alle prese con zucchine, olive, frutti vari, ho ricevuto una busta di limoni non trattati, perfetti per le limonate ristoratrici dopo spiaggia..
cosa farne di cotanti limoni? ma prepararli e invasarli..per poi, last minute,aggiungere acqua fresca, qualche foglia di menta e gustare!
cioò che occorre è:
limoni rigorosamente non trattati - 6 grandi
300 gr zucchero
600 ml acqua
lavare asciugare e tagliare i limoni a spicchi
preparare uno sciroppo con 250 g di zucchero e 500 ml d'acqua
mettere i restanti 50 gr in un piatto e impanare i limoni fronte retro
invasare in barattoli precedentemente sterilizzati, e ricoprire fino all'orlo con lo sciroppo precentemente preparato.
sterilizzare per mezzora
conservare in luogo fresco e asciutto
all'occorrenza, aggiungere acqua e menta qb, secondo i gusti personali
che ricetta deliziosa, io adoro i limoni e questa cosa mi inspira davvero tantissimo, Da provare!!!
RispondiEliminama dai non sapevo di questa ricetta per usare ilimoni pronti e via !!!!! prendo appunti ciao Barbara
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