Racconti di vita frugale, di autoproduzione, decrescita, riciclo, decluttering e downshifting , che sono parole spesso citate nei miei post. Uno stile di vita semplice, progetti creativi e di vita di una famiglia assolutamente sperimentale e di due bambine. Idee che dalla mia testa finiscono su queste pagine. Gocce di vita, esperienze e ricette da condividere e da copiare! Benvenuti in questo mondo!

sabato 16 maggio 2015

indulge yourself!

con poco..ovviamente!
e cosa c'è di meglio di un fresco cous cous che allieta la calura di mezzogiorno?
questo è quello che ho preparato ieri. un tripudio di sapori e profumi, seguendo la ricetta di Karine, a metà siriana e che voglio condividere con voi.
intanto la preparazione:
con anticipo grigliare zucchine, melanzane, pomodori e cipolle in quantità desiderate.
io ho abbondato ;)
quindi lasciarle raffreddare e condirle con olio d'oliva e un pizzico di sale, facendole marinare per qualche ora.
in un pentolino mettere la stessa quantità volumetrica di acqua rispetto ai grani di cous cous.
aggiungere in ordine sparso: un peproncino, un pezzo di zenzero, delle foglie di menta, delle foglie di basilico e una spruzzata dia ceto e far bollire per qualche minuto.
lasciare tutto in pentola per cinque minuti, filtrare l'acqua e versarla sui grani (possibilmente in un piatto grande e concavo, non in una coppa)
quando i grani si sono raffreddati, separarli, rigorosamente con le mani.
quindi aggiungere le verdure ed un trito di basilico e menta preparato al momento..anche qui consiglio di abbondare!
riporre il piatto in frigorifero e consumare freddo.
anche il giorno seguente :)
buon appetito!

6 commenti:

  1. Ciao Katia, fare il cous cous non è nelle mie abitudini, ma con tutte le verdure così mi attira molto…grazie per la ricetta!!
    Un abbraccio e buona domenica!
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Uh Katia, mi fai venire una gran voglia di preparare un bel cous cous! Da noi al nord in questi giorni purtroppo non c'è la "calura" come da te, ma arriverà anche qui (prima o poi :) Ciao, un bacione, Helga

    RispondiElimina
  3. Mmm inizia il periodo del cibo freddo, che goduria!!! Amo poi il cous cous e anche le verdure... Non vedo l'ora!!!

    Maira

    RispondiElimina

.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.pensieri stupendi.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.