Racconti di vita frugale, di autoproduzione, decrescita, riciclo, decluttering e downshifting , che sono parole spesso citate nei miei post. Uno stile di vita semplice, progetti creativi e di vita di una famiglia assolutamente sperimentale e di due bambine. Idee che dalla mia testa finiscono su queste pagine. Gocce di vita, esperienze e ricette da condividere e da copiare! Benvenuti in questo mondo!

sabato 21 agosto 2010

updates e prelibatezze







hola! intanto parto in quarta in questo luuuuuuuuuuuuungo post con la ricetta della torta all'ananas richiesta da molte blogger;)
così chi vuole può riprodurla e magari postarla!
ingredienti






  • 500g di ananas



  • 100g zucchero semolato



  • 50g zucchero di canna



  • 3 uova



  • 100g farina bianca



  • 70g burro



  • 1 bustina di lievito x dolci



  • un cucchiaio da thè di cannella in polvere



  • 3 cucchiai di succo di ananas



si procede così di seguito




sciogliere il burro in un pentolino e versarlo in una tortiera da 24cm




disporre il burro sciolto, lo zucchero di canna e le fette di ananas in fondo alla tortiera




in una ciotola mescolare uovo e zucchero, farina e cannella, sciroppo di ananas




infine il lievito




infornare in forno caldo a 10' 180 gradi e 30' a 200 gradi







buon appetito!




ok, detto questo, aggiungo che paola è ancora in vacanza e che quindi abbiamo infornato, sfornato, impadellato e cucinato una serie di prelibatezze..vi posto i fantastici muffin e vi fornisco la ricetta x 12 muffin grandi, nei pirottini da 7 cm di diametro per intenderci




et voila les muffins!




al cocco e cannella per la precisione




ingredienti







  • 250gr farina



  • 2 uova



  • 140g farina di cocco



  • gocce di cioccolato



  • 100 gr burro



  • 100 gr zucchero di canna



  • 200 ml di latte



  • un pizzico di sale



  • una bustina di lievito



ingredienti umidi, uovo, burro, zucchero e latte lavorati separatamente dai secchi, quindi da farina lievito, sale e farina di cocco.




incorporare i secchi agli umidi, avendo cura di aggiungere il lievito in ultimo ed infornare per 20' a 200 gradi in forno caldo...sentite il profumo????




p.s qui 40 gradi, ma paola, come potete vedere dalle immagini..nn mollaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!







1 commento:

  1. Che foto mitica, mentre versi la farina (?), bellissima, mette proprio allegria, graizie.

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.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.pensieri stupendi.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.