con il proposito di rimpinzarle con l'impasto del panettone gastronomico.
cerca che ti ricerca, tutte le ricette prevedevano il lievitino, poi il secondo impasto, infine la lievitazione.
tutte, tranne una, quella di ernst knam, che riporto fedelmente qui con tanto di idee per la farcitura! allora mi è venuta un'idea: perchè, invece che acquistare i panettoni, dolci o salati (le etichette non mi hanno affatto convinta della genuinità) non lo faccio da me? e magari nel sacchettino allego le idee per la farcitura?? niente sprechi, niente imballi selvaggi, pochi rifiuti e tanto sapore:)
il fungotto che ne è venuto fuori è davvero invitante!! e molto profumato!
basterà tagliarlo a fette e farcirlo a piacere:)
p.s. il bello è che non c'è burro!! leggero leggero:)
vi posto la ricetta...debitamente copiata ed incollata!
Ingredienti per 8 persone | |
Per spennellare
Per la maionese al frutto della passione
Per la maionese classica
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Per la farcitura base
Per la farcia (strato uno)
Per la farcia (strato due)
Per la farcia (strato tre)
Per la farcia (strato quattro)
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Procedimento | |
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e
liscio. Posizionare l’impasto ottenuto nello stampo e lasciare
lievitare per 90 minuti circa. Spennellare con il tuorlo allungato con
un po’ di acqua e infornare a 180° per 20/30 minuti. Fare raffreddare il
panettone, prima di sformarlo. Tagliare la calotta del panettone e tagliare il panettone in 10 fette orizzontali. Per la maionese al frutto della passione Mescolare i tuorli con il succo del frutto della passione. Aggiungere a filo l’olio di semi. Aggiustare di sale e pepe. Per la maionese classica Emulsionare i tuorli con l’olio di semi. Aggiungere il succo di limone quanto basta. Aggiustare di sale e pepe. Per la farcitura base Spalmare su tutti gli strati il formaggio cremoso, precedentemente aromatizzato con sale e pepe, quindi proseguire con le singole farciture: Strato uno Mettere la foglia di insalata, il pesce spada e le fette di mango. Chiudere il primo strato. Strato due Mettere l’insalata, il salmone e il pepe rosa. Richiudere il secondo strato. Strato tre Mettere l’insalata e la maionese insieme al frutto della passione, mescolando anche con i gamberi. Chiudere il terzo strato. Strato quattro Mettere l’insalata e distribuire le uova di salmone spruzzate con il succo di lime. Chiudere il quarto strato. Strato cinque Mettere l’insalata. Frullare il tonno con i capperi, la maionese e le olive taggiasche, quindi spalmare il composto ottenuto sull’insalata. Chiudere il quinto strato. Per completare Tagliare il panettone in 4 spicchi. Richiudere il panettone con la calotta. Per la decorazione Infilzare 4 spiedini nel panettone gastronomico e alternare su ciascuno spiedino un ciuffetto d’insalata, un pomodorino, un alkekengi, un pomodorino e ancora un altro alkekengi.
ancora infarinata...vi auguro una dolce serata!
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Bellissima idea, me la "pinno" subito, grazie!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Carmen
nooooo ma lo voglio fare anch'io :D
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