Racconti di vita frugale, di autoproduzione, decrescita, riciclo, decluttering e downshifting , che sono parole spesso citate nei miei post. Uno stile di vita semplice, progetti creativi e di vita di una famiglia assolutamente sperimentale e di due bambine. Idee che dalla mia testa finiscono su queste pagine. Gocce di vita, esperienze e ricette da condividere e da copiare! Benvenuti in questo mondo!

giovedì 26 luglio 2012

strudel light con mirtilli e uva

strudel light con mirtilli e uva. molto buono. molto leggero. per la colazione e per la merenda.
ecco come ho pasticciato;)
per l'impasto
125 gr di farina (75 bianca e 50 integrale)
1/2 vasetto di yoghurt magro
mezzo uovo (cioè un uovo, sbattuto e ripartito)
per la farcia
100 grammi di uva
2 cucchai di mirtilli (possibilmente di carlotta..che son più buoni!!)
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di fruttosio
un pò di latte

prepara la pasta lavorando tutti insieme gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto
lasciare riposare in frigo per 1 ora
nel frattempo, in una ciotola, mettere a macerare la frutta con il pangrattato e lo zucchero.
leggere un libro, sfogliare un giornale o sognare per 30 minuti circa.
accendere il forno a 200°
stendere la pasta in una sfoglia sottilissima. farcire, rigirare e spennellare con un pò di latte.
cuocere in forno per 20 minuti. gustare quando freddo:)
provare per credere

2 commenti:

  1. Uhhhhhhhhhhhh che voglia che ci fai venire con questo strudelino, peccato non avere in casa i mirtilli!!!
    Penseremo ad una variante
    Bacioni
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  2. Ciao Katia,
    davvero bella questa ricetta, grazie!
    M'intriga molto l'impasto, sembra facile, facile,
    Per quanto riguarda i cuori ricavati dal fondo delle cassette, mi raccomando, fai attenzione dove li tagli, non immagini quanta polvere si crea mentre vengono tagliati...
    un abbraccio,
    Amalia

    RispondiElimina

.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.pensieri stupendi.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.