Racconti di vita frugale, di autoproduzione, decrescita, riciclo, decluttering e downshifting , che sono parole spesso citate nei miei post. Uno stile di vita semplice, progetti creativi e di vita di una famiglia assolutamente sperimentale e di due bambine. Idee che dalla mia testa finiscono su queste pagine. Gocce di vita, esperienze e ricette da condividere e da copiare! Benvenuti in questo mondo!

giovedì 28 giugno 2012

sciroppo di thé profumato all'arancia ovvero quando l'autoproduzione diventa una dipendenza

premetto che la mia fotocamera fa le bizze...mah..sarà il caldo!
oggi ho preparato lo sciroppo di thè profumato all'arancia, o lo sciroppo d'arancio al gusto di thè:)
è facilissimo, freschissimo e ecologico!
servono
4 arance
500 grammi di zucchero
acqua qb
2 cucchiai di thè.
bisogna grattare la buccia di 2 arance e lasciarla macerare un'oretta nell'acqua, così si toglie l'alcool della buccia
quindi spremere 4 arance ed allungare la spremuta con acqua fino a mezzo litro di liquido
aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata e portare a bollore, rimestando spesso per 30 minuti. quindi spegnere la fiamma, aggiungere il thè e lasciare in infuso per 10 minuti. filtrare.

servire con acqua ghiacciata e qualche foglia di menta:)

6 commenti:

  1. Che bontà, da provare sicuramente con questa calura estiva!!!
    Buon pomeriggio
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  2. Da oggi mi odierai lo so :)
    Ma devo dirtelo !!!!!
    Lo zucchero mi sembra , anzi è eccessivo.
    Si fanno lotte per non far bere ai bimbi la coca cola e la fanta perchè hanno piu o meno dosi di zucchero pari al 10% del prodotto.
    Prova ad utilizzare il miele di acacia ;)
    Il corpo ti ringrazierà!
    Ciao golosona ^_^

    RispondiElimina
  3. ciao luby..ma certo che apprezzo i tuoi suggerimenti!!! ho calcolato un cucchiaio raso da tavola per porzione..cioè un bel bicchierone d'acqua da bibita verso un cucchiaio raso. alla fine mi sembra ragionevole..considerando che si ottiene quasi un litro di sciroppo per un numero enorme di bicchieri!ma ti prometto che quando riuscirò a reperire il miele di acacia..lo rifarò e ti dirò! intanto grazieeee

    RispondiElimina
  4. Grazie a te che hai accettato il suggerimento :)
    In un dolce tanto zucchero posso capirlo( e se no che dolce è ^_^) ma per le bevande non mi piace .
    So che sembro noiosa e mi becco anche qualche vaffa, ma dirlo non costa.
    Quindi già solo che non mi hai sguinzagliato una muta di cani feroci è bello no ?
    Ah ah ah !!!
    :0D
    Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
  5. oggi lo provo! In questi giorni nel mio frigorifero c'è una caraffa d'acqua in cui metto un limone spremuto e la sua scorza e delle foglie di menta fresche. Aggiungo pochissimo, ma a volte no, zucchero.
    La tua mi sembra un'ottima alternativa per cambiare un po'.
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  6. Ciao Katia! Non so se hai letto il post, ma... quando hai un attimo, passa da me!!! Un abbraccio, a presto e buona serata!!!

    RispondiElimina

.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.pensieri stupendi.•:*♥* :•. .•:*♥* :•.